O Bacalhau não é um peixe!
De acordo com as considerações de meu amigo Contador Paulo Dreher, o bacalhau é o resultado de
um processo de salgar e secagem de um peixe.
Para o meu amigo Paulo, as espécies que melhor se condicionam transformar-se em bacalhau são os
peixes de água fria (super-fria). Entre as melhores cita a MERLUZA que é considerada o "bacalhau
nobre".
De acordo com os noticiários da mídia em geral, as espécies propícias a se tornarem bacalhau, fogem
do clima quente, voltando-se cada vez mais na direção dos polos, empurradas pelo crescente aquecimento global.
Durante a última Conferência Mundial que tratou das atividades referentes às condições gerais do
clima na terra, foi acentuada a preocupação dessa problemática de fuga de espécies na direção aos
polos em grandes e expressivas quantidades.
Cientistas da Europa que participaram daquela Conferência patrocinada pela Organização das Nações
Unidas-ONU na Polônia, apresentaram consistentes relatórios externando uma preocupação acentuada sobre a crescente temperatura do clima da terra e que aumenta a cada ano. Isso pode ser comprovado pela queda de calotas de gelo nos polos.
As principais espécies marinhas para o bacalhau são: GADUS MORHUA, considerada a melhor de todas, chamada também de COD em Portugal, ou também de bacalhau do Porto, referente à cidade portuguesa, embora essas espécies não existam em suas águas.
A cidade do Porto é dada como referência por ser o principal entreposto de negócios de peixe salgado procedente do Atlântico Norte.
O bacalhau é importante refeição originada dos aventureiros lusitanos dos séculos 15 e 16 e que se tornou uma refeição ao gosto português e em consequência também brasileiro, onde se consome trinta por cento do bacalhau originado do Atlântico Norte, em especial da Noruega.
LING, científicamente "Molva Molva" GADUS MORHUA MACROCEPHALUS, originária do Oceano Pacífico, de qualidade inferior.
SAITHE, "Pollachius Virens", de uma carne de coloração escura.
ZARBO, "Brosme Brosme", uma espécie de tamanho menor e valor inferior.
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