UVA E VINHO CONTRA COVID-19
O site em língua francesa htp://www.vitisphere.com/actualité registra de modo muy claro as virtudes e os
No ano que passou, pesquisadores americanos demonstraram in vitro que os polifenóis presentes nas
uvas e no vinho alteram a forma com que o vírus VARS-COV 2 que causa a COVID-19 se replica e se
espalha.
A TAIWAN MEDICAL UNIVERSITY descobriu que os taninos do vinho inibem efetivamente a atividade de 2 enzimas chave do vírus, o qual não pode mais entrar no tecido celular."De todos os compostos naturais que testamos em laboratório, o ácido tânico é o mais eficaz", disse a Doutora MEN-CHIE HUNG, Bióloga Molecular e presidente da Medical University de Taiwan, em entrevista à Emissora TVBS.
A Doutora lembra ainda que os bons resultados obtidos com os tratamentos experimentais com o ácido tânico no ano de 2003 durante a pandemia de SARS.
A pesquisadora nutre a esperança que um tratamento farmacêutico seja desenvolvido em breve.
Enquanto isso, a Doutora recomenda que os cidadãos consumam alimentos e bebidas ricos em taninos para aumentar sua imunidade.
Citamos por exemplo as uvas, o vinho, as bananas, o chá e os vegetais.
Maiores informações podem ser obtidas em
htpp; // www.vitisphere com/ actualité-93.3668- Une nuvelle - etude confirme - que - le - vin - protege
de - la - COVID-19 - htm
Com as vacinas recentemente criadas e os estudos em desenvolvimento nas Universidades e Centros de Pesquisa Científica, a humanidade pode ficar com esperança maior de vencer mais uma nefasta pandemia.
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